PROFILE

京都府に海がある事を知らない方も少なくないと思いますが、私は海に面した舞鶴市の出身です。

20代、30代の内8年間は関西空港の建設に関わる環境アセスメントで泉州エリアで仕事をし、泉佐野の青空市場で美味しい魚や野菜を買って当時住んでいた岸和田のワンルームマンションで自炊して食べていました。その間に調理師免許を取得し、いつかは飲食の仕事をしたいと夢見ておりました。

60歳まで会社員として勤め、定年退職を機に夢の実現にキッチンカーでの開業をしようと考えた時に泉州エリアが頭に浮かんで阪南市に事業拠点を構えました。

コロナ渦と言うタイミングで起業の準備はスムーズには行きませんでしたが、2022年9月にようやくキッチンカーが納車され、11/11から岸和田キッチンカー広場さんで週に2日出店させて頂きながら宣伝を頑張り、徐々に出店場所や日数を増やして行こうと思っています。

70種類以上の丼ぶりメニューを日替りの組合せで2種類以上と、定番の『彩り野菜の揚げ浸しのせ鶏釜飯』『鶏飯おにぎり』をランチのメインメニューとしてご提供させて頂きますので、真っ白なボディのキッチンカーが停まっていたら近づいて声を掛けて頂けると嬉しいです。

釜飯メニューも増やして行く予定ですので、新たな釜飯メニューが出来たらInstagramでご案内させて頂き、事前にご予約頂く形で提供させて頂きたいと思います。

毎日、食べたいと思って頂けるキッチンカーを目指して、企業様へのお昼ご飯の配達や出店場所で皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

2024.3.11にホームページを1から作り直しました。今後はお客様が使い易いように更新してメニューも見やすくして行きます。今後はこのURLからご利用下さい。

https://www.moving-kitchen-take.com/